Der Mesner und seine Vertreter

Der Mesner und seine Vertreter sind hauptsächlich organisatorisch an den Veranstaltungen in unserer Kirchengemeinde beteiligt. Außerdem haben sie auch gerne Kontakt zu den Gemeindegliedern, wollen behilflich sein, wo Hilfe nötig  und angefragt wird.
Die Aufgaben sind vielfältig und die Gemeinde sieht meist nur das Ergebnis: Die Türen sind offen - die Kerzen brennen - der Blumenschmuck steht auf dem Altar - es ist warm, hell und sauber - der Schnee ist geräumt - die Außenanlagen sind gepflegt - usw.

Kurzum:

Wir möchten, dass Sie sich in unserem Gemeindezentrum wohlfühlen.

Mesner Süntzenich

Es soll nichts im Wege stehen, damit Gottes Wort in Sprache, Musik, Gesang, Vorspiel oder  Bekenntnis bei Ihnen ankommen kann!
Sprechen Sie uns an, wenn z.B. die Übertragung des Gottesdienstes ins Eisenmannzimmer zu leise ist, wenn es zu kalt, zu warm, zu hell oder zu dunkel ist, es von irgendwoher zieht oder wenn Ihnen sonst irgendetwas auffällt!
Wir wollen unser möglichstes tun!

Noch ein persönliches Wort:
Es ist schon etwas besonderes, wenn man als erster morgens die Kirche betritt, Zeit hat, alle Besucher und die am Gottesdienst Beteiligten Gott anbefehlen kann und um einen guten Verlauf und das Wirken des Heiligen Geistes an den Herzen Aller beten kann.

Herr, ich habe lieb die Stätte Deines Hauses und den Ort, da Deine Ehre wohnt.  Psalm 26,8