Konfi 3

Bist du dabei?

Konfi 3 ist eine Form von Konfirmandenarbeit, die bereits im dritten Schuljahr beginnt und Kinder mit Kirche, Gottesdienst, Taufe und Abendmahl vertraut macht.

Kurz vor den Herbstferien bekamen 30 Kinder eine Einladung zu Konfi 3. Da wir laut 'Kirchenregister' nur die Geburtstage der Kinder wissen und damit nicht genau sagen können, ob das Kind in der 2.,3. oder 4. Klasse ist, haben die Religionslehrerinnen dankenswerterweise die Einladungen verteilt. So bekamen auch die Kinder aus Schömberg, Dottenweiler, Sterneck und Oberbrändi diesen Brief. Zum Elternabend kamen viele interessierte Eltern. Nun sind wir gespannt, mit wie vielen Kindern wir dann im Januar starten!
Falls Sie ein Kind in der Nachbarschaft haben, das eine 3. Klasse in einer anderen Schule besucht, sprechen Sie bitte die Eltern an und laden zu Konfi 3 ein. Wir haben noch Einladungsbriefe und freuen uns über jedes Kind, das diese Nachmittage bereichert.
Im Moment sind wir im Konfi 3-Team drei Mitarbeiterinnen. Wir freuen uns, wenn sich noch jemand für diese tolle Arbeit begeistern könnte. Vielleicht können wir uns dann auch noch an das 4. Konfi 3-Thema 'Abendmahl' wagen.
Wir freuen uns, wenn Sie die Kinder und Mitarbeiter mit in Ihre 'Fürbitte' aufnehmen.
Den Abschlussgottesdienst werden wir am 21.02.2016 als Tauferinnerungsfest feiern!

Heike Heinzelmann, Petra Fischer, Bärbel Bischoff

Konfi 3 - Kinder erleben Kirche