Ökumenischer Frauentreff

Weltgebetstag der Frauen 2019

Eine festlich gedeckte Tafel erwartete die Besucherinnen des Weltgebetstages in der Versöhnungskirche.

„Kommt, alles ist bereit!“ so luden die Frauen aus Slowenien dieses Jahr ein. Die fröhlichen Lieder zogen sich den ganzen Abend durch den Gottesdienst.

Mit einigen Bildern lernten wir das Land kennen. Frauen unterschiedlichsten Alters berichteten vom Leben in Slowenien.

Ein Anspiel zum Gleichnis vom Festmahl zeigte nochmals auf, dass alle eingeladen sind, auch die Armen, die Krüppel, die Blinden und die Lahmen. Alle haben Platz an der Festtafel.

Alle Teilnehmerinnen fühlten sich auch eingeladen und saßen bei Tee, slowenischem Wein und Leckereien gemütlich an der langen Tafel.

Der Weltgebetstag ist eine weltweite Basisbewegung christlicher Frauen. Jedes Jahr lassen wir uns begeistern von den Stärken der beteiligten Frauen, nehmen Anteil an ihren Sorgen und finden Ermutigung im Glauben.

Ökumenischer Frauentreff

Wir sind eine offene Gruppe, die sich ein Mal im Monat trifft. Das Angebot reicht von basteln, backen oder kochen über wandern, singen und tanzen. Ein geistlicher Impuls gehört ebenso dazu. Zu speziellen Themen laden wir Referenten ein.

Bastelarbeiten