Kinderbibelwoche 2018

Bild groß...

Kinderbibelwoche „Wild West – Dein Abenteuer mit Gott“ in der Evangelischen Kirche in Loßburg

Unter dem Motto „Wild West – Dein Abenteuer mit Gott“ fand auch dieses Jahr wieder die Kinderbibelwoche vom 1. bis 4. November 2018 im Evangelischen Gemeindezentrum in Loßburg statt.
Täglich kamen nahezu 70 Kinder im Alter von 6 bis 12 Jahren, welche sich auf eine Reise durch den „Wilden Westen“ machten. Dieter Kunz von der KEB (Kinder entdecken die Bibel) gestaltete die biblische Botschaft. Mit seinem treuen Begleiter, seiner Handpuppe „Freddi“, brachte er so manches Kinderherz zum Lachen. Bei fetzigen Liedern, die die Kinder-Bibelwochen-Band begleitete, einem abwechslungsreichen Bühnenprogramm hörten und entdeckten die Kinder wie Gott im Leben von unterschiedlichen Menschen wirkte. In Kleingruppen machten sich die zahlreichen Kinder dann ihre eigenen Gedanken zu den gespielten Geschichten, dem Erlebten und vertieften das Gehörte spielerisch. Ein Highlight war sicherlich das Kinderfrühstück, welches am Samstag stattfand.
Beendet wurde die Kinderbibelwoche am Sonntag mit einem Familiengottesdienst. Jung und Alt füllten die Kirche und ließen sich mit hineinnehmen in das Leben von Josua. Anschließend waren alle Mitarbeiter zum Mittagessen eingeladen. Ein großer Dank gilt dem Team von knapp 50 Mitarbeitern der Evangelischen Kirchengemeinde und der Liebenzeller Gemeinschaft, die seit Wochen vor und hinter den Kulissen das Programm vorbereiteten.
Viele sind schon gespannt auf die Kinderbibelwoche im nächsten Jahr, dann wieder im Bezirkszentrum der Liebenzeller Gemeinschaft.